首都互联网企业党组织负责人培训班暨2017年首都互联网协会党委年终工作会召开

 2017-12-29 16:04   

  12月25日至26日,北京市网信办、首都互联网协会党委举办首都互联网企业党组织负责人培训班暨2017年首都互联网协会党委年终工作会。北京属地84家重点互联网企业120余名党组织负责人、企业负责人及党建指导员齐聚一堂,共同学习党的十九大精神,交流探讨互联网党建工作。

  专家精彩授课

  25日,举办首都互联网企业党组织负责人培训班。李忠杰、尹韵公、殷庆言三位党建专家分别围绕新党章、十九大报告、新时代与新作为作了精彩授课。充实紧凑的课程安排,知名专家的精彩讲座,各位学员纷纷表示收获颇多、受益匪浅。

  老共产党员谈初心

  25日晚,首都互联网协会党委党建指导员工作会召开,23名党建指导员结合全年工作分享了工作体会。大家表示,2017年,在各级领导部门的大力支持下,在党建指导员与网站党务工作者的共同努力下,首都互联网行业党建工作取得了非??上驳某杉ǎ浩笠档匙橹幕」ぷ鹘徊胶皇?,党组织活力得到进一步激发,向心力得到加强,企业高管支持党建工作的主动性明显提升,下一步将从发挥党员作用、推动党建与业务相结合、打造党建品牌等方面重点发力。

首都互联网协会党委党建指导员工作会现场

  群策群力话党建

  这次培训汇集了协会会员单位中已建立党组织、未建立党组织的80余家互联网企业,学员中既有党组织负责人,也有企业负责人。26日上午,学员分成五个小组,进行了充分的交流,就推进互联网党建工作,分享亮点作法,研讨难点问题,为2018献言献策。

第二小组讨论现场

  总结2017,畅想2018

  26日下午,召开首都互联网协会党委年终工作会。中央网信办网络社会工作局副局长易涤非,北京市网信办机关党委书记、副巡视员马春玲,北京市委组织部、宣传部有关处室负责同志出席工作会。

?

  会上,首都互联网协会党委副书记、常务副会长兼秘书长魏莞从夯实党建工作基础、深化党建业务融合、强化人才队伍建设、创新党建活动、以党建促统战等5个方面总结回顾了协会党委2017年工作,并对2018年的重点工作进行了部署动员。

  网易党委副书记、总编室主任丛晓洁,知乎党支部书记、总编辑于洋洋,美团点评(北京)党委统战委员、食品安全部门总监陈海鲤,360公司党委党务负责人、公共事务部副总裁王奋宇,京东集团党委书记、副总裁龙宝正和党建指导员代表徐瑞霞结合学习所获,围绕推进行业党建工作进行了发言。

  北京市网信办机关党委书记、副巡视员马春玲同志结合北京市委十二届四次全会精神,对持续推进互联网企业党建工作提出了要求:一是统一思想,形成共识,旗帜鲜明讲政治;二是提升大局意识,把学习贯彻党的十九大精神作为中心任务常抓不懈;三是创新工作思路,持续推动党务业务“双进入、双促进”;四是多措并举抓落实,巩固强化互联网党建工作基础。

 

  • 2017中国“互联网+”优秀案例征集 网络投票 2018-11-16
  • 阶级是过去私有制社会的产物,在现代公有制和私有制并存的社会主义社会,阶级已不复存,存在的是阶层。 2018-11-16
  • 全球第三台“华龙一号”穹顶吊装成功 2018-11-15
  • 我国将在2020年全面实现养老保险省级统筹 2018-11-09
  • 偶练钱正昊献声《墨多多》 现场教柳岩跳起PPAP 2018-11-09
  • 2018-09-03
  • 盘点本届世界杯上的“最佳新人” 2018-09-01
  • 点睛之笔在“品牌” 海青特色小镇乡村振兴城乡融合之路 2018-09-01
  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-08-12
  • 水乡“大花园”迎来投资热 2018-08-12
  • 揭秘阿里巴巴打假特战队 2018-08-11
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-08-10
  • 劳动创造价值,看生产队求工分值之实践。事实说劳动创造价值,能否认的了吗? 2018-08-09
  • 常德市工农小学创新方法,有效提升家庭教育力—常德张新民.vip的博客—强国博客—人民网 2018-08-09
  • 重温高考40年 制度变革初心不变 2018-08-08
  • 243| 362| 233| 708| 36| 922| 612| 901| 969| 573|