GMIC大会金山云推“AI超市” 打造普惠人工智能

 2018-04-28 15:22   东方网

  GMIC大会金山云推“AI超市” 让中小企业轻松玩转人工智能

  4月26日,GMIC全球移动互联网大会在北京国家会议中心正式拉开帷幕,本次大会以“AI生万物”为主题,紧扣当前AI热潮,从人工智能研究领域的最新进展到企业AI的应用与商业新互动展开探讨,打造人工智能发展的风向标。在GMIC期间,为进一步助推AI应用的全面落地,打造更加普惠、便捷的AI服务,金山云正式推出“AI超市”优惠购活动,提供了覆盖IaaS、PaaS、SaaS三个层面的完整AI服务产品体系,最低4折起,让中小企业更加便利享受人工智能技术红利。

  作为中国公有云市场排名前三的云服务商,金山云一直致力于打造开放的人工智能云生态,通过深度介入行业应用,提供一体化的AI解决方案,为各行业的智能化升级和发展提供全面坚实的技术服务支持,并通过将AI所需的各层能力封装,以服务的形式提供给客户,加速AI应用落地。

  完善的产品线为用户AI业务发展加速

  当前人工智能发展如火如荼,面对用户对于AI能力的强需求,金山云通过打包AI应用中需要的各种能力,包括基础计算能力、平台整合能力和产品应用能力,把底层到应用层的能力进行全面整合,推出了“AI超市”,让企业可以如同在超市购物一样更加方便快捷的获取到与AI相关的全系产品服务,为企业AI业务发展加速。

金山云“AI超市”示意图

  在IaaS层面,提供了包括GPU云服务器、云服务器、专属云、云物理机、云硬盘、弹性IP、对象存储等全系列AI基础云服务产品;在PaaS层面,包括关系型数据库、云数据库、金山云深度学习平台、金山云托管Hadoop等;在SaaS层面,推出的基于人工智能的金山云金睛,支持鉴黄、暴恐、人脸识别、广告识别等多种图像智能识别服务,为用户内容监管保驾护航。

  值此“AI超市”上线之际,金山云也正式推出了一款面向AI的高端GPU云服务器——V100,作为国内首家正式公开售卖的基于Tesla V100的GPU云服务器,V100使用了创新的Tensor Core引擎,将混合精度浮点的计算能力再提升10倍以上,在整体深度学习的训练与推理应用中相比于P100有了3倍性能提升。在人工智能系统的研发中,相当于仅用1/3的时间即可完成模型的研发训练,降低人工智能系统开发的时间风险,极大提高企业AI系统竞争力。

  更低折扣打造更普惠的AI服务

  为推动人工智能服务在中小企业中的快速落地应用,让更多企业享受到AI带来的技术红利,金山云对于此次推出的众多产品进行了大幅打折,打造更加普惠、便捷的AI服务,一站式为中小企业提供业内领先完整AI解决方案,降低AI准入门槛,全面输出技术价值,消除广大AI企业对高昂试错成本的担忧,从而带动整个AI产业的加速发展。

  本次“优惠购”活动面向金山云注册且完成实名认证的包年包月预付费用户,同时还有深度学习平台、大数据平台、图像识别等多款人工智能产品开放邀请体验。其中基础类产品实行了全线优惠,购买单月产品就能享有9折优惠,预付费包年包月计费方式IaaS产品购买三年可享低至4.3折优惠,PaaS类产品的三年购买优惠更是低至4折,购买时长越长可享受到的优惠力度越大。

  近年来,金山云在人工智能领域持续加大核心技术研发、生态建设和产业布局力度,推出了人工智能云KAP,提供了基于IaaS层的金山GPU云KGC、PaaS层金山云深度学习平台KDL、SaaS层金山云智能大脑KBrain,提供各行业的多种组合型AI解决方案和服务,为产品实际应用提供高效技术支撑。

  随着人工智能时代的全面到来,AI与生活场景的愈发深入交融,正在迸发出全新的商业化图景。此次通过对全线产品进行大力度优惠,进一步将金山云的AI能力开放出来,让各行业能够以最低成本获取计算能力从而布局AI。

  据金山云相关负责人介绍,后续金山云将持续丰富“AI超市”的产品类别,推出更多优惠政策,为人工智能产业快速发展赋能加速。面向未来,金山云将紧跟数字化时代发展趋势,充分发挥“云计算+”的技术优势,根据用户需求适时推出如“区块链超市”、“VR超市”、“新零售超市”等各个垂直领域的全系产品服务集合,为用户提供更加完善、优质的产品和服务。

 

  • 北方也有龙舟赛!秦皇岛45支龙舟队共角逐(图) 2018-11-20
  • “日啖荔枝三百颗”:千万别,大量进食会引发低血糖 2018-11-20
  • 2017中国“互联网+”优秀案例征集 网络投票 2018-11-16
  • 阶级是过去私有制社会的产物,在现代公有制和私有制并存的社会主义社会,阶级已不复存,存在的是阶层。 2018-11-16
  • 全球第三台“华龙一号”穹顶吊装成功 2018-11-15
  • 我国将在2020年全面实现养老保险省级统筹 2018-11-09
  • 偶练钱正昊献声《墨多多》 现场教柳岩跳起PPAP 2018-11-09
  • 2018-09-03
  • 盘点本届世界杯上的“最佳新人” 2018-09-01
  • 点睛之笔在“品牌” 海青特色小镇乡村振兴城乡融合之路 2018-09-01
  • 习近平:真抓实干埋头苦干万众一心 夺取脱贫攻坚战全面胜利 2018-08-12
  • 水乡“大花园”迎来投资热 2018-08-12
  • 揭秘阿里巴巴打假特战队 2018-08-11
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-08-10
  • 劳动创造价值,看生产队求工分值之实践。事实说劳动创造价值,能否认的了吗? 2018-08-09
  • 521| 432| 909| 803| 296| 531| 607| 330| 682| 541|